【手間ヒマかけるのも良い】
2019.02.15 Friday 12:58
#1752
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
柚子ピール作りも三日目。
コトコト煮詰めて放置で丸二日。
昨夜は乾燥工程。
二日置くとユズの皮もツヤツヤで透明感があって鮮やかです。
まるでガラス細工♪
クッキングシートに並べて、このまま二日間、裏返してまた二日間の予定。
100均で手に入れた干しネットがありましたが、
間口が狭く出し入れが難しかったので、
今回は室内乾燥です。
干しネットは、ひと回り大きいものが欲しくなります。
干すと栄養価が上がり、美味しさアップ、保存性も上がるらしい…。
野菜なども手軽に干せそうです。
キノコ類なども良さそうです。
時々、ベランダで干し野菜を作り置く。
というのも良いかもしれません。
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と伝えていただくと喜びますので、
どうぞお気軽にお声かけくたさいませ(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆