【醸して合わせる】
2017.11.19 Sunday 14:03
#1299
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先月に、発酵メーカーを手に入れてからというもの、
発酵マイブームが到来中です。
最近の流行りは、
発酵マシーンで作った水切りヨーグルトと、甘酒を混ぜたもの。
水を切るとヨーグルトの酸っぱさがなくなり、
食べやすくなり甘酒にも合います。
お好みでシナモンや蜂蜜を加えると良い感じです。
チーズを入れても合います。
醸したもの同士は案外相性が良いのかもしれません。
材料を入れて、ボタン1つでできるので、
作る手間暇も気にならず、食卓や調味料の幅が広がります。
発酵メーカーは重宝しそうです。
すっかり発酵マイブームに乗っていたら、
お客様から手作り酒粕漬けをいただきました。
発酵食品が巡ってきました^^;
ありがとうございますm(_ _)m
醸し暮らし、まだまだこれから楽しめそうです。
それでは、今日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と伝えていただくと喜びますので、
どうぞお気軽にお声かけくたさいませ(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆