【お裾分けで生牡蠣と生食パンをいただく】
2019.02.18 Monday 13:10
#1755
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
本日、出張先のカフェのママさんから、
「殻のままだけど、良かったら…」
「食べ方は、ネットで調べてね!」
と、なんと生牡蠣のお裾分けをいただきました!
殻付きの生牡蠣。
ゴツゴツした黒い塊のようですが、かなり大きい牡蠣でした。
今回、初めて殻のままの生牡蠣を見ました!
さて、どうやって食べるんでしょうか…(^^;
新鮮らしいので、生でつるりとというのも気になりますが、
焼いて食べてみようと思います。
ありがとうございます(^^)
有難や~(^人^)
今日はたまたま他のお客様からも、
美味しそうな食パンを1斤もお裾分けでいただいてしまいました~♪
なぜかいただきものがたくさん…本当に有難いことです。
お裾分けのお裾分けをするにも、
牡蠣はナマモノなので、今回はやめておこうと思います。
美味しそうな食パンは、先ずはちぎってそのまま食べるのが、
美味しい食べ方らしい。
更に1日置くと味が落ち着くとか…。
生食パンも美味しそうです♪
お裾分け、お福分けの循環に触れられるのは本当有難いことだなぁ、としみじみ思います(*^_^*)
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と伝えていただくと喜びますので、
どうぞお気軽にお声かけくたさいませ(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆