【柚子オランジェット完成♪】
2019.02.23 Saturday 10:34
#1760
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日作った柚子ピールを、乾燥させたまましばらく忘れていたのですが、
昨夜思い立って、柚子オランジェット作りに取り掛かりました。
こういう手間暇かかる作業は勢いが必要です(^^)
以前、金柑オランジェットを作った時、
チョコレートのテンパリングで悪戦苦闘したので、
今回は、「レンチン+サラダ油」の
チョココーティングレシピでお試しです。(明治のブラック板チョコ使用)
今朝チョコも固まり完成。
一口サイズに縦に切ったら、チョコが粉砕…
コーティング前に小さく切るべきでした(^^;
大きめのゆずオランジェットを個包装して完成。
柚子の皮感がしっかりした食べ応えのあるものになりました(^^)
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と伝えていただくと喜びますので、
どうぞお気軽にお声かけくたさいませ(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆