• 今日OK
  • 明日OK
  • 男女OK

営業時間 09:00~21:00(最終受付20:00)

愛知県名古屋市西区八筋町278 八筋278ビル201号

最寄り駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 上小田井駅 徒歩2分

リラクゼーションサロン ニードのブログ

【想像しながら焼きそばを作ってみる】

【想像しながら焼きそばを作ってみる】
2024.06.19 Wednesday 12:35
#3704
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
 
先日スーパーで買い物中、ヤキソバ欲が高まったので、久しぶりに焼きそば作りをしてみました。
 
茹で焼きそば麺と、もやしとニンジンだけ買って、後は冷蔵庫にあるものを使って焼きそば作りです。

具材に使えそうな塩油チャーシュー肉と豆苗と畑で採れた玉ねぎがありました。
 
焼きそば麺は3人前。野菜を刻んで

 
タマネギとニンジンとお肉を炒めて

麺を炒めて

もやしを炒めて、豆苗加えて、


とんでもないボリュームの焼きそばになってしまった…(~_~;)
空腹時に食欲に任せて作るといろいろ加減がわからなくなります^^;
 
野菜たっぷり油も炭水化物もたっぷり焼きそばの完成です♪

美味しい焼きそばになりました!
翌日のお弁当は焼きそばに決定ですヽ( ̄▽ ̄)ノ

豆苗は、根を残して容器に移し替えて水耕栽培すると、また美味しくいただけます(^^)
 
焼きそばの量が多かったので新しい味付けにしてみました。

タイのチリソースを少し加えて日本の七味を少し振りかけると、スパイスの効いた美味しい焼きそばになりました。
 
ここ数年、口にする食事がどのように作られているのだろう?と想像することがあります。
素材は?下処理は?調味料は?どういった調理法で?時間は?道具は?
などなど、一品できあがるまでの過程を想像すると、出来上がった料理や作り手の存在に感謝の気持ちが湧いてきます。
 
自分でもレシピを見て、なんとなく味のイメージをしながら、
それなりに作ってはみるものの、なかなかイメージ通りにできない現実を知ります。
料理も創造的な活動だなぁとしみじみ感じるこの頃です。
 
昔食べた懐かしい料理やお店や外食などの、
味や食感などをイメージ通りに作れたり
再現できたりするとまた面白そうです(^^)
 
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m

⚫︎「ブログを読みました!」とお伝えいただけますと毎日更新の励みになります!ありがとうございます!
⚫︎ブログ内容で気になることがありましたら、お声かけください(^^)
⚫︎ちょっとした疑問・質問・感想など聞かせていただけると嬉しいです。

どうぞお気軽にお声かけくださいませ〜♪m(_ _)m
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

材料
3人前ボリュームすごい
完成
味変化
豆苗は次回もよろしく
サロンブログの
読者になる
投稿者
ニードのスタッフ 荻澤正彦

荻澤正彦

オギサワマサヒコ

お客様が(気持ちが)ラクになって、(身体が)丈夫になって、(まわりの人と)仲良くやっていけるように、お手伝いさせていただく。

スタッフブログの
読者になる
サロンの最新記事
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
ニードのスタッフ 荻澤正彦

オーナー

荻澤正彦 オギサワマサヒコ

リラクゼーションサロン ニードのメニュー

EPARK料金8,000円

18%OFF 6,500円

体験割適用で

EPARK料金5,000円

30%OFF 3,500円

体験割適用で

EPARK料金5,500円

27%OFF 4,000円

体験割適用で

EPARK料金10,000円

15%OFF 8,500円

体験割適用で

電話受付(予約)時の注意

※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。

※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。