【朝食グラノーラ生活を継続中♪】
2024.07.19 Friday 12:33
#3734
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
最近、朝食にグラノーラを食べるマイブームが再来しています。
以前も一時期グラノーラにはまっていたのですが、
周期的に食べたくなるブームが到来します。
イメージとしては、シリアルを器に入れてミルクをかけていただくシンプルなものですが、
飽きることがあるので、いろいろなシリアルをブレンドしてアレンジし始めました。
最近は牛乳にチョコ味プロテインとシナモンを混ぜてシェイクしたものをかけています。
冷凍フルーツもお好みで入れると良い感じです。
シリアルも完全メシグラノーラや糖質オフグラノーラなど、その時の気分でブレンドを変えたりします。
最近ミックスナッツを加えるアレンジを試し中。
食べ応えが出て満足感があり良い感じです(^^)
1日あたりのタンパク質摂取量が少ないので、
とりあえず牛乳の代わりに豆乳にしようかと検討中。
朝食ゆで卵も習慣化しようかしらん。(目標は、タンパク質100g/日)
最初の頃はプロテインをシェイカーで混ぜると、
グツグツと泡立った感じの液体ができて苦手でしたが、
コツコツ続けていたら慣れてくるものだなぁと思うこの頃です。
それでは、本日も好い1日を…。
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