【「至高の卵かけご飯」が美味しい♪】
2024.08.18 Sunday 08:08
#3764
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
たまに朝ご飯に「卵かけご飯」が食べたくなります。
ということで、今朝は朝から卵かけご飯です。
料理研究家のリュウジさんが作る「至高の卵かけご飯」を作ったときにとても感動したので、
今回、作り方を思い出して再チャレンジです。
【材料】
・ご飯… 150グラム、
・卵… 1個
・醤油…小さじ2くらい
・オリーブオイル…小さじ2くらい
・味の素…2〜3振り
・実サンショ…小さじ1くらい
【作り方】
・ご飯をレンチンして、90℃位の熱々のご飯にする。
・卵を卵黄、卵白に分ける。
・卵白を熱々のご飯にかけて、オリーブオイル、味の素をかけて混ぜる。
(熱々ご飯に卵白をかけるとフワフワになります)
・さらに、醤油と実サンショを加えて混ぜる。
・最後に卵黄をのせて完成♪
実食(^^)
ふわふわたまごのサンショ風味の卵かけご飯の完成♪
実サンショの風味がとても合います!
代わりに黒コショウでも美味しくなります。
味の素がポイントです。
手軽に作れる卵かけご飯をあえて手間ひまかけて作る、
「至高のの卵かけご飯」
オススメです( •̀∀•́ )✧
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
⚫︎「ブログを読みました!」とお伝えいただけますと毎日更新の励みになります!ありがとうございます!
⚫︎ブログ内容で気になることがありましたら、お声かけください(^^)
⚫︎ちょっとした疑問・質問・感想など聞かせていただけると嬉しいです。
どうぞお気軽にお声かけくださいませ〜♪m(_ _)m
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆