【ゆで落花生が美味しい♪】
2024.09.15 Sunday 08:56
#3792
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、初モノの落花生を見つけたので、早速ゆで落花生を作ってみました。
作り方は、
初めに水洗いをして泥や汚れを落として、
鍋に落花生と水と塩を入れて、中火でコトコト煮詰めます。
湯が沸騰したら、落花生が浮いてこないように落としぶたをして
弱火で40分くらい煮て出来上がり♪
塩味が足りなかったので、しばらく放置して味を調整。
圧力鍋を使うともっと早く簡単にできそうです。
塩味がほどよく効いた茹でたての落花生はとても美味しい。
ホクホクした食感はたまらんです。
うちの畑でもタネから育てている落花生が少しだけあるのですが、収穫はまだ先とのこと。
畑で採れる落花生は、小ぶりで形も大きさもばらつきがありますが、味は好評です。
きっと今年も美味しいはず(^^)
近々畑に行かなくては(ง •̀_•́)ง‼
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
⚫︎「ブログを読みました!」とお伝えいただけますと毎日更新の励みになります!ありがとうございます!
⚫︎ブログ内容で気になることがありましたら、お声かけください(^^)
⚫︎ちょっとした疑問・質問・感想など聞かせていただけると嬉しいです。
どうぞお気軽にお声かけくださいませ〜♪m(_ _)m
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆