【銀杏がおいしい♪】
2024.11.27 Wednesday 16:46
#3865
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、お客様から銀杏をいただいたので、
新鮮なうちにと思い、早速いただくことにしました。
食べ方は、紙封筒に入れてレンチン。
はじめに殻にヒビを入れて温めるのが良いのですが、
柔らかくて割れなかったので、そのまま10個ほど紙封筒に入れて口を閉じレンチン。
50秒…途中「ボンッ!ボンッ!」と破裂音がし始めたので封筒を確認。
すると、中身の銀杏があれこれ粉砕していました(*_*)
レンジの性能や状態にもよるので加減が難しい(~_~;)
少しずつ確認すれば良かったのかも?
他の方法を探してみると、アルミホイルに包んで4 、5分グリルで焼いてもできるらしい
ということで、焼き銀杏に変更です。
5分ほどかかりますが、破裂することはなく、殻も割りやすくなっています。
薄皮が少しとれにくい場合は、少し揉み込んだら取れやすくなりました♪
塩を少しつけながらいただきました(^人^)ごちそうさまでした。
旬の銀杏が美味しい(*^^*)
それでは、本日も好い1日を…。
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