【残ったご飯に豚汁をぶっかける♪】
2024.12.24 Tuesday 10:48
#3891
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
最近まで炊飯器にお米が残っていると、お豆腐ご飯にしていたのですが、
たまに汁物を一緒にしてねこまんまのようにしていただくこともあります。
最近はMUJIのドライ豚汁にハマってよく食べています。
洗い物が少ないぶっかけごはん、万歳ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
今朝は、そんな朝食に栄養素を追加して、ミニサイズのお豆腐と納豆、
ふりかけジャコと残り物のほうれん草の全部のせ。
お手軽ぶっかけご飯、万歳ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
みそ汁納豆は、とろみのある液体に違和感があったのですが、食べ慣れると美味しい(^^)
タンパク質は日頃から意識してないとあまり摂れないので、
こまめに意識して選ぶようにしている今日この頃です。
寒い冬の朝は、あたたかい汁物が沁み入ります(*^_^*)
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
⚫︎「ブログを読みました!」とお伝えいただけますと毎日更新の励みになります!ありがとうございます!
⚫︎ブログ内容で気になることがありましたら、お声かけください(^^)
⚫︎ちょっとした疑問・質問・感想など聞かせていただけると嬉しいです。
どうぞお気軽にお声かけくださいませ〜♪m(_ _)m
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆