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リラクゼーションサロン ニードのブログ

【梅のドライフルーツを作る】

【梅のドライフルーツを作る】
2017.07.18 Tuesday 07:52


#1176
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。

梅シロップを作るとシワシワの梅の実が残ります。
今回は、その梅の実でドライフルーツを作ってみました。

その前に、梅シロップ長期保存のため加熱処理を行う。

実を除いて、シロップを鍋に入れ加熱しながらアクを取り、保存容器に詰め替える。
(今回の南高梅は、アクがほとんど出ませんでした)

これでいつでも梅ジュースができます♪

次にドライフルーツ作り。

鍋に梅を入れ、水にひたして、弱火で煮込む。

皮が柔らかくなったら、取り出し冷ます、


タネを取り除いて、クッキングシートに並べる、
150℃のオーブンで20分。種無し梅のドライフルーツ作りの完成です♪


タネは醤油に漬け込むと梅醤油ができるようです。

しかしながら、梅の活用法は幅広く奥深いです。

それでは、今日も良い1日を…。

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梅のドライフルーツ
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荻澤正彦

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呼吸に合わせてゆっくりと整えることで、心と身体が自然にゆるみます。強く揉まず、安心してお任せいただける穏やかな施術を大切にしています。

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