【せいろ蒸しは優しい味になる♪】
2025.06.12 Thursday 15:51
#4061
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
ここ最近、せいろ蒸し料理が続いています。
蒸せそうなものをいろいろ試しているため、連日でも飽きないです。
先日畑で採れたジャガイモとゴボウを蒸してみました。
じゃがいもはホクホクとして美味しい。
ゴボウは実験的でしたが、土臭さがまろやかになり、とても甘くなって美味しくなりました。
豆乳とニガリで豆腐も作れます。
蒸し卵も良い。
キャベツもハクサイもモヤシもニンジンも美味しさアップです(^^)
冷蔵庫に入れたままだった前日の唐揚げと卵焼きの惣菜を
レンチン代わりにせいろで蒸してみたら
鳥の唐揚げは味が優しくなり油も気にならず食べやすくなりました。
卵焼きも塩気がマイルドになり優しい味になります♪
レンチンするより美味しい(^^)
冷めた豚まんも出来立てのようになって感動します。
野菜はカットしてせいろに入れるだけですぐ食べれるので助かります。
とりあえず、野菜不足の解消になるのは本当にありがたいです(^^)
せいろって素晴らしい♪
しかし、こんなにせいろ蒸し料理にハマることになるとは…(・・;)我ながら驚きです。
〜今日のととまるさん〜
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
︎⚫︎このブログでの心と体の繋がりや、日々の気づきなどは、私の施術の根底に流れ生かされております。
そして、過去の旅の体験や日々の出会いは、今の私を形作る大切な要素になっています。
Kindle本ではそんな旅の記録を、お店ではお客様の心と体のケアをするお手伝いをしております。
ご興味がありましたら、当店の紹介サイトを覗いてみてくださいませ。
⚫︎「ブログを読みました!」とお伝えいただけますと毎日更新の励みになります!ありがとうございます!
⚫︎ブログ内容で気になることがありましたら、お声かけください(^^)
⚫︎ちょっとした疑問・質問・感想など聞かせていただけると嬉しいです。
どうぞお気軽にお声かけくださいませ〜♪m(_ _)m
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆