【ほうじ茶の仕込み作業をする♪】
2025.08.28 Thursday 13:14
#4138
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
毎朝、施術後ドリンクサービス用に温かいお茶をポットに用意しているのですが、
野草茶(ビワ茶と杜仲茶)の茶パックが尽きたので、
取り置きしていた倉敷のほうじ茶で茶パック仕込みをしました。
ほうじ茶は、焙じた香りが心地良く、懐かしい香りに癒されます。
仕込みの作業は地味で、1袋1袋に茶葉を詰め込む静かな作業です。
黙々と同じリズムで行う作業は瞑想状態のような気分にしてくれます。
木製の大きめスプーンを使って
茶葉を大まかにすくって、
おおらかに袋に詰め込んで、
並べてまとめて眺めて一息
湯を注いで一杯いただきます。
楽しい作業です♪
割とみんな大好き倉敷のほうじ茶です。
ほうじ茶でも一杯いかがですか♪(^^)
〜今日のととまるさん〜
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
︎⚫︎このブログでの心と体の繋がりや、日々の気づきなどは、私の施術の根底に流れ生かされております。
そして、過去の旅の体験や日々の出会いは、今の私を形作る大切な要素になっています。
Kindle本ではそんな旅の記録を、お店ではお客様の心と体のケアをするお手伝いをしております。
ご興味がありましたら、当店の紹介サイトを覗いてみてくださいませ。
⚫︎「ブログを読みました!」とお伝えいただけますと毎日更新の励みになります!ありがとうございます!
⚫︎ブログ内容で気になることがありましたら、お声かけください(^^)
⚫︎ちょっとした疑問・質問・感想など聞かせていただけると嬉しいです。
どうぞお気軽にお声かけくださいませ〜♪m(_ _)m
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆