【時々作り方を再確認する】
2017.12.08 Friday 10:34
#1318
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
昨夜は1ヶ月ぶりにシフォンケーキ作り。
定期的に作らないと段取りを思い出せなくなるので、
時々思い出したように作ることがあります^^;
今回は、前回好評だったシナモン紅茶シフォンの
味付けアレンジと焼き方を再確認。
少し凹みありです。
生地は穴もなくシットリしてまあまあの焼き上がり。
小分けにすると食べやすいです。
最近は、食べることよりも、すっかり作り方研究専門になってしまいました^^;
今回は、焼き上がり待ち時間に、
残った卵黄2個を使って、蒸し器でプリンの試作。
破裂こそしないものの茶碗蒸し状態でした…
なかなかうまくいかないものです^^;
美味しいプリン作りはまだまだ先が長そうです。
それでは、今日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と伝えていただくと喜びますので、
どうぞお気軽にお声かけくたさいませ(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆