【美味しい豆腐の食べ方を教わる♪】
2025.10.03 Friday 10:48
#4174
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、地元のお寺の夜マルシェで豆腐屋さんのお豆腐を購入しました。
お店の方にお勧めの食べ方を伺うと、少し変わった食べ方を教えてくれました。
「あたたかいご飯の上に豆腐をのせて、茗荷とオクラの薬味を刻んでのせて、
“へべす”という柑橘を刻んでのせて、さらに鰹節をかけて、
最後にチョロっと醤油を垂らして、“へべす”も絞ってかっ喰らう!これ最高!」
そんな熱い説明を受けまして、さっそく実践してみました(ง •̀_•́)ง‼
「ヘべす」という柑橘は皮も食べられて、程良い酸味でさっぱりとします。
薬味と鰹節とのバランスも良く、爽やかな香りで喉ごしも良く、とても美味しい♪
見た目はドロドロの混ぜご飯になりますが、爽やかな豆腐丼で美味しかったです。
豆腐丼マイブームが再来しそうな気がします(^^)
〜今日のととまるさん〜
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
︎⚫︎このブログでの心と体の繋がりや、日々の気づきなどは、私の施術の根底に流れ生かされております。
そして、過去の旅の体験や日々の出会いは、今の私を形作る大切な要素になっています。
Kindle本ではそんな旅の記録を、お店ではお客様の心と体のケアをするお手伝いをしております。
ご興味がありましたら、当店の紹介サイトを覗いてみてくださいませ。
⚫︎「ブログを読みました!」とお伝えいただけますと毎日更新の励みになります!ありがとうございます!
⚫︎ブログ内容で気になることがありましたら、お声かけください(^^)
⚫︎ちょっとした疑問・質問・感想など聞かせていただけると嬉しいです。
どうぞお気軽にお声かけくださいませ〜♪m(_ _)m
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆