【お豆腐を手づくりする♪】
2025.10.04 Saturday 07:15
#4175
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、豆腐丼と言うおいしい豆腐の食べ方を教えていただいたのですが、
その豆腐屋さんでは手作りできる豆腐セットもあったので、こちらも購入してみました。
レンチンで作れる豆腐です。
豆乳ににがりを入れてレンチンでできたて豆腐。
蒸し器でも作れるようですが、今回はレンチンです。
早速実践。
液体を器に注いで、にがりを混ぜて
ラップしてレンチン3 、4分。
手軽です。
できたての豆腐は大豆の香りが濃厚で、そのままでも甘くておいしいです。
塩少しつけてもおいしい♪
黒蜜もオススメとのことだったので、シュガーカットの液体を代用してかけて食べてみました。
デザート感が出てきます。これはこれで新鮮デザートです。
豆腐も丼おいしいですが、そのままも美味しい。
お豆腐はうまいなぁ〜としみじみ感じる今日この頃
作り手によってお豆腐の味わいはずいぶん違うようです。
たまにはお出かけついでにその土地のお豆腐屋さんに立ち寄ったりして、
いろいろ試してみるのも面白いかも知れません(^^)
〜今日のととまるさん〜
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
︎⚫︎このブログでの心と体の繋がりや、日々の気づきなどは、私の施術の根底に流れ生かされております。
そして、過去の旅の体験や日々の出会いは、今の私を形作る大切な要素になっています。
Kindle本ではそんな旅の記録を、お店ではお客様の心と体のケアをするお手伝いをしております。
ご興味がありましたら、当店の紹介サイトを覗いてみてくださいませ。
⚫︎「ブログを読みました!」とお伝えいただけますと毎日更新の励みになります!ありがとうございます!
⚫︎ブログ内容で気になることがありましたら、お声かけください(^^)
⚫︎ちょっとした疑問・質問・感想など聞かせていただけると嬉しいです。
どうぞお気軽にお声かけくださいませ〜♪m(_ _)m
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆