• 今日OK
  • 明日OK
  • 男女OK

営業時間 09:00~21:00(最終受付20:00)

愛知県名古屋市西区八筋町278 八筋278ビル201号

最寄り駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 上小田井駅 徒歩2分

リラクゼーションサロン ニードのブログ

【横着すると失敗する】

【横着すると失敗する】
2019.06.23 Sunday 15:56

#1880
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。

久しぶりに早朝からシフォンケーキ作りに挑戦!!
約一年ぶりくらい?ですが、
すっかりレシピを忘れているのは悲しいものです。

先日、手に入れたイチジクのグラッセ

これを使ったシフォンを作ってみたいと思い、早朝から卵を割っていました。

今回作ろうと思ったのは、
イチジクのグラッセを細切れにして、ケシの実をたっぷり入れた、
「甘さ控え目イチジクとケシの実シフォン」
のつもりでしたが、あまりレシピを調べずに始めたら、
生地作りで失敗(u_u)

なんだかもっちりとした生地の元ができてしまったので、
急遽パウンドケーキに変更です。


さらに時間を適当にして焼いたら底が焦げる始末。

そして、上にトッピングしたイチジクグラッセが焦げ付き、
硬くなって食べにくくなったりと散々です。

せっかく作ったので、なんとか食べれるようにと一工夫。

焦げ付きを取り除いて、小さくカットして、
叔母からいただいた手作りイチゴジャムをソースで添えて、
それっぽく合わせて誤魔化し誤魔化し完成(^^;


ケーキの類は、ちゃんとレシピ通りに作らないとうまくできないものです。
横着はよろしくない(¬_¬)

それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

シフォンからパウンドケーキに変更
美味しいジャムでごまかす
サロンブログの
読者になる
投稿者
ニードのスタッフ 荻澤正彦

荻澤正彦

オギサワマサヒコ

お客様が(気持ちが)ラクになって、(身体が)丈夫になって、(まわりの人と)仲良くやっていけるように、お手伝いさせていただく。

スタッフブログの
読者になる
サロンの最新記事
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
ニードのスタッフ 荻澤正彦

オーナー

荻澤正彦 オギサワマサヒコ

リラクゼーションサロン ニードのメニュー

EPARK料金8,000円

25%OFF 6,000円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金5,000円

40%OFF 3,000円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金5,500円

36%OFF 3,500円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金10,000円

20%OFF 8,000円

トライアルクーポン適用で

電話受付(予約)時の注意

※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。

※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。