【自家製ヨーグルトにアスコルビン酸が良い感じ】
2019.07.10 Wednesday 13:10
#1897
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
少し前に、ビタミンC(アスコルビン酸)を
オブラートに包んで、毎朝摂るようにしていました。
残念ながら毎日のこととなると、
オブラートのひと手間が、ちょっと面倒になってきます。
そんなわけで、他の方法を探していたのですが、
最近のマイブームは、ヨーグルトにアスコルビン酸を
かけて食べるという食べ方に落ち着いています。
以前甘酒作りで使っていた発酵メーカーで自家製ヨーグルトを作って、
そこに希望摂取量のアスコルビン酸を振りかけます。
食べやすくするため、液体のてんさいオリゴ糖を
少量かけていただきます。
すると、アスコルビン酸のザラザラ食感が、
砂糖がけのヨーグルトのような感じで良い具合になります。
アスコルビン酸を多めにかけても食べやすくなります。
お好みでシナモンを振ってもなかなかいけます♪
本日は、いただいたまま使い道を考えていた
「薔薇ジャム」を試してみました。
これも割といけます♪
ヨーグルトにアスコルビン酸は、相性が良く、 色々アレンジも効きそうです(^^)
せっかく口から摂り入れるなら美味しくいただきたいもの。
飽きずに美味しく楽しく続けられる栄養素の摂り方を
色々試したいと思う今日この頃です。
それでは、本日も好い一日を…。
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