【こりずに手作りプリン】
2019.07.18 Thursday 16:31
#1905
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
作り置きのシナモン紅茶漬けプルーンが食べ終わったので、
容器に残ったシナモンプルーンソースをもとにプリン作り。
一応完成。
器は、厚さのあるぐい呑みと、厚さのないぐい呑みと、
ガラスのぐい呑みでほぼ同じ条件で蒸しプリン。
ガラスは薄く熱伝導が良いためか、スが大量に入ってしまいました。
器は揃えた方が良いです!
今回のシナモンプルーンソースは、少し独特な味わいです。
試食をしてもらったところ、美味しいと言って喜ばれる方、
こんなの人に出すものじゃない!と厳しい指摘の方、
無反応な方など、皆さまそれぞれ反応が違います。
色々な反応やあたたかく厳しいお声は、
下手な創作意欲をかきたてられるので、
何かしら反応してくださると嬉しいです。
せっかくの手作り、できれば美味しい方が良いのですが、
うまく行くときもいかない時もあるものです(^^;
「美味しくても美味しくなくても、日常のひと時との違いを感じて、
それを楽しめる時間を持つ。そんな機会になれば幸い。」
最近の手作りシリーズは、そんなゆるいコンセプトで続いております。
もし、気まぐれ試食のタイミングに合いましたら、
是非是非勇気を持ってお試しくださいませ~(^^)
時々ですが、美味しく上手にできることもあります。
何かしら楽しんでもらえれば幸いです♪
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆