【苦手なモノはハードルを低く】
2019.07.19 Friday 11:14
#1906
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
最近、分子栄養学というものを知り、
サプリメントやプロテインを摂り入れて 自分の体で実験する日々なのですが、
これを機会に身体の中で起こっていることを知るようにしています。
とりあえず知らないと理解が進まないことが増えてきてしまい、
これまで避けていた苦手な分野などに手を出す始末です(u_u)
おかげで知れば知るほど知らないことが増えていきます(^^;
例えば、
口から食べたものが、どこでどのように分解されて吸収されて、
どこでどうやってエネルギーが作られて、 体が維持されているのか?
日々当たり前に起こっていることがさっぱりわからない。
当たり前に起こっていることというのは、
案外よく知らなかったり、気づかなかったりするものですね(^^;
身体は愚痴1つ言わず、黙々と健気に働いてくれています。
そんな身体が、気持ち良く働いてくれるようにと生活改善実験中です。
苦手意識から避けに避けてきた
「化学の視点からの身体のイメージ」を、
何とか身につけたいと思います。
個人的にハードルが高いので、大まかなイメージをつかむために
マンガでわかるシリーズや超初心者向けの入門本が本当に有難い。
それでは、本日も好い一日を…。
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いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
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