【アイスの素でプリン作り】
2019.07.24 Wednesday 21:07
#1911
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、冷凍庫の製氷器で一口アイスでも作ろうと思い、
抹茶アイスの素というものを手に入れました。
牛乳に溶けると説明があったので、
お試しでプリン作りに転用。
見た目は成功しましたが、
アイスの素に砂糖が入っていたので砂糖少なめにしたところ、
甘さが足りず、抹茶風味のプリン風のものに…
甘くないプリンは、きびしい(~_~;)
ちょうど冷蔵庫に、昔作ったリンゴ酵素が残っていたので、
リンゴ酵素シロップがけ抹茶プリンにしてみました。
なんとかフルーティな抹茶プリンが完成♪
個人的には、リンゴと抹茶の相性は、悪くないのですが、
味覚は個人差があるようなので、如何なものか知らん?(¬_¬)
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆