2月も半分過ぎましたね(>_<)
早いな~
あっという間に2月も3月も過ぎそうで怖いです・・・
というわけで
先週作った発酵ドリンクの紹介(^^)/
この前は、
『レモン&生姜』
で作りました☆
11月頃にも作りましたが、
生姜レモンの発酵ドリンクはとっても人気で(この季節だからかな?)
もうなくなりそうなので、もう一度☆
今回は発酵ドリンクマイスターの増山さんが
国産の美味しいレモンを持ってきてくださったので
それを使って作りました(^^)
発酵ドリンクは腸内環境にとっても良く、
便秘やダイエット、花粉症や免疫力アップなどなど
様々な効果があるんですよー☆
切って甜菜糖とミネラルを混ぜるだけだからとっても簡単です!
皆さんも是非一緒に作りましょう~
*次回の発酵ドリンク教室の日程はコチラ*
3月2日(金曜日) 11:00~
当サロンにて開催いたします♪
参加費は3900円
所要時間は2時間程です(^^)
ご興味ある方、参加されたい方はご連絡を☆
開催日の3日前まで受け付けてます☆
お待ちしております(^^♪
~余談~
私は料理に添えてあるレモンは、かける派ではなく食べる派です。
今回ドリンク作ってる時も、余ったレモン食べました(*´з`)笑
すっぱいけど美味しい!
おすすめコース
おすすめコース
おすすめコース
おすすめコース
おすすめコース
おすすめコース