もう3月9日ですね!
早い!!
気温がだいぶ暖かくなり、春がすぐそこです(^^)/
そして花粉の季節!
今年は花粉が多いきがしています・・・。
皆さんは花粉症はお持ちですか?
私は去年、一昨年はそんなに症状もなく
あれ?もしかして治った?なんて思っていたのですが
今年はすでにきています。。。
くしゃみーー 鼻水がーー
何とか乗り切ります(T_T)!
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・
先日伊勢に『お箸作り体験』
をしてきました(*´з`)
と、その前にコチラ☆
おかげ横丁で食べた
生シラス丼♡
めちゃくちゃ美味しかったーーー
贅沢に生のシラスがたっぷりと
そしてシソとミョウガがアクセントになっていて
本当に美味でした(^^)
オススメです☆
でコチラが箸作りの様子
あらかじめお箸のサイズに切ってある木(ヒノキ)を
自分の好きな細さ、形にやすりで削っていきます。
やすりだけなので凝った形にしようとすると
かなり時間がかかる(*_*;
のでシンプルに削りました 笑
削った後は、焼きごてで好みのイラストや文字を入れて完成!
私のは左のお箸です☆
まだもったいなくて使ってない・・・(-ω-)
やっぱり手作りって楽しい!
夢中になって作っている時間がたまらないですね。
何かオススメの手作り体験があれば
ぜひ教えてくださーい♪
おすすめコース
おすすめコース
おすすめコース
おすすめコース
おすすめコース
おすすめコース
おすすめコース