8月ももうすぐで終わりますね。
今年の8月はあっという間に終わる感じました。
どうも、東員店のニノです。
夏の暑さというのは変わりはないのですが、
もう9月なんだなぁっとしみじみ思い始めてきました。
コロナの影響のせいなのか、すべての月があっという間に終わっていっている感じがします。
夏も終盤になり、秋が近づいてきました。
夏は夏で美味しい物が食べられたり、夏でしか楽しめない物もありますよね。
夏にしか食べられない物って何だろうなと、ふと思った時、
パッと浮かんだものはやはり『すいか』
夏に食べるからこそ、美味しく感じますよね、甘いし、水分豊富だし(*‘ω‘ *)
すいかの上に少し塩をかけて食べると甘くなるということで、かける人多いと思いますが、
私はかけない派です(゜゜)そのままの自然の甘みを楽しみたい人なので、
菜にもかけずに食べる派です(・ω・)
すいか以外にも、夏の果物っていうか野菜というかと言われたら、何を思い浮かべますか??
色々調べたら、桃、マンゴー、パイナップルなど(定番の奴だけ挙げてみた)
私の桃の食べ方を周りに言ったらびっくりされました(笑)
皮も剥かずにそのままかじるひとなんですよね(そりゃびっくりするわな)
流石に食べる前には水で洗ってからかじりますけど(笑)
以外と、川も薄いので、かじって食べるの美味しいですよ( *´艸`)
よかったら、真似してみて下さい(・ω・)
マンゴーに関しては、好きすぎてここには収まらないので、
またの機会にマンゴーについて書きたいと思います(*‘ω‘ *)
ので、またみにきてくださいな(*‘ω‘ *)
今回はここまで!
ニノでした(/・ω・)/
おすすめコース