「油は太る」って、言う方が多いようですが、中性脂肪や酸化した脂肪は
【良質な油で溶かしてながします!】
人間の身体には油も必要です。
【脂】(動物性・飽和脂肪酸)
牛、豚、鶏、羊、チーズ、牛乳、バター、
常温で固形、エネルギーとなる
【油】(植物性・不飽和脂肪酸)
オリーブオイル、魚、アボカド、ココナッツオイル、菜種油、大豆
常温で液体、細胞膜やホルモンの入れ替えに必要
そう!細胞の入れ替えに必要な植物性、不飽和脂肪酸がダイエットには必要です!
不飽和脂肪酸の中でも必須脂肪酸という油をしっかりと厳選して取り入れる必要があります。
この「必須脂肪酸」には、「n-6」と「n-3」という2種類の油があります。
「n-3」 (α-リノレン酸、EPA、DHA ) ダイエットにより適した油
血液をサラサラにして血中のコレステロールを減らす、食欲を抑制する。
オリーブオイル、菜種油、青魚(イワシ、ニシン、サバ、サケ等)に多く含まれていて、非常に酸化・変質しやすいデリケートな栄養素なので、くれぐれも「加工を繰り返していない状態」で摂りいれるということが重要です。
「n-6」 ( リノール酸 )
「ひまわり油」「コーン油」「サラダ油」「ナッツ類(くるみ・ピスタチオ・アーモンドetc.)」と、普段よく使う油に多く含まれています。
というわけで‥
私たちの食生活では、「n-6」は過剰気味、「n-3」は不足気味というのが現状です。
その必要量は成人で、「n-6」系脂肪酸は1日に7~12グラム以上、
「n-3」系脂肪酸は、1日に2.0~2.9グラム以上とされています。
カロリーにすると、全カロリーの3~4%にあたります。
「日本人の食事摂取基準(2005年版)」より
脂肪酸のバランスを整えよりやせやすい「体内環境」を作りましょう。
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