糖分の多い食べ物は、体に余分な脂肪を貯め込みやすくするため、ダイエットやスタイル維持にはよくない!と信じている方が多いのではないでしょうか?
糖分が多い食べ物と言っても、スイーツのようなお菓子から、果物や清涼飲料水など、さまざまです。それらすべてが本当によくないのでしょうか? 管理栄養士で、臨床栄養実践協会・先生は、「肥満や生活習慣病のリスクは、食事の後に急激に血糖値が上がってしまう『食後過血糖』に問題があり、果糖を多く含む生鮮食品・果物のなかには、血糖値を上げにくくしてくれるものがある」と言います。
そのメカニズムとは? 具体的に、血糖値を上げにくくしてくれる果物とは?
季節的に早いですが、キュウイです。インスリンの過剰分泌を抑える。食事摂取がダイエットの鍵です。
ダイエットの鍵
# 1 よく噛む
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# 2 どか食いができなくなる。
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# 3 よく寝ることは腸がキレイになる。
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# 4 内臓位置を正しくする。
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# 5 それでも痩せない方は、姿勢が悪いのでカイロプラクティックで姿勢矯正して下さい
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# 6 それでも痩せない方は、腸が汚れています。メディケアーカイロのファステイング・カイロで内臓をフルリセット致しましょう。