こんにちは。
みなさまいかがお過ごしでしたでしょうか。
体調は崩されていないでしょうか。
ワタシは毎度変わらず麺食してます。
今回は渋谷にあるまぜそばのお店です。
店名にもなっている『まぜそば』を注文。
太麺に各種具材とタレをよく絡ませていただきます。
食べ応えあり、途中で卓上にある各種調味料で味変しながら揚げ玉も入れて楽しませていただきました。
他メニューには油そばもありましたが、そもそもまぜそばと油そばどう違うのか調べてみました!
どうやら定義は一緒らしいですが細かな違いがいくつかあるようで・・・
1.トッピング:まぜそばはトッピングの種類が豊富だが、油そばはシンプルな具材であることが多い。
2.タレ:まぜそばはあらかじめ麺とタレが絡んである状態で提供されるが、油そばは絡んでいない状態で提供されることが多い。
3.使用する油が違う:まぜそばはラードや背脂といった動物性、油そばは植物性のものが多い。
らしいです。
ご参考までに。
ごちそうさまでした。
・・・まぜそば後は、
塩分多めに摂取した後は浮腫みに繋がりやすいです。(説得力がないかもですが・・)
そんな時はぜひアロマをつかったセットコース!
こんな流れで受けてみてはいかかでしょうか?↓
まぜそば(塩分摂取)→浮腫む→アロマセット→楽になる(^^♪♪