こんにちは✿ もみほぐタロウです☀
今日はお天気がよくないですね(・´з`・)
気温・気候の変化があって、、少しお身体おもくないですか!??
そんな時はご無理をせずに、ご自身のマイペースなお時間を作っていただいて、
そしてご自身を癒されに『陽だまりの杜』にご予約くださいませ(^o^)丿
今日は鰻(うなぎ)についてのお話です(*^-^*)
皆さまは鰻のかば焼きはお好きでしょうか?!
美食家(自称)もみほぐタロウの中では、【水炊き・刺身・鰻】は死ぬ前に食べたい
料理の最高峰ですが、、、(#^^#)
皆さまは、うなぎってどう食べられていますか?
やっぱり愛知県を代表する食べ方のひとつ「ひつまぶし」にして食べますか!?
ここで、きっと意見が分かれると思うのですが、、、
最近では鰻自体が高騰してしまい、手軽に鰻を食べに行こう~なんて庶民感覚の
食べ物ではなくなった様に思えます。。。
その様な影響もあるかもしれませんが、、、
鰻の食べ方については、
1:表面をパリパリに炭火で焼いていただいて、中身がふわっとした感じで蒲焼、ご飯を別個で食べたい派!
2:表面をパリパリに炭火で焼いていただいて、中身がふわっとした感じでひつまぶしにして食べたい派!
3:表面をパリパリに炭火で焼いていただいて、中身がふわっとした感じでうな重として食べたい派!
3:表面をパリパリに炭火で焼いていただいて、中身がふわっとした感じでうな丼として食べたい派!
4:表面も中身もふわっとした感じで焼いていただいて、蒲焼と、ご飯が別個で食べたい派!
5:表面も中身もふわっとした感じで焼いていただいて、ひつまぶしにして食べたい派!
6:表面も中身もふわっとした感じで焼いていただいて、うな重として食べたい派!
7:表面も中身もふわっとした感じで焼いていただいて、うな丼として食べたい派!
8:鰻のかば焼きを鍋に入れて、いろんな具材と合わせて食べたい派!
9:その他(こんな風にして食べたら、より美味しく鰻が食べれるよ~って意見のある方は、ご来店時にこっそり教えてくださいませm(_ _)m
とにかく鰻の食べ方ひとつにしても、いろんな方法で食べれる、万能食材!!!
さて、、あなたはどの食べ方が一番好きですか!!?
体力の落ちてる時とか、今日みたいな身体の重い日とか、なんか元気でないなぁぁ、
って感じている方は、今夜は鰻を食すのもいいでふね(´▽`*)
ちなみに、もみほぐタロウの鰻の食べ方については、、、
3番の表面をパリパリに炭火で焼いていただいて、中身がふわっとした感じでうな重として食べたい派!
です(*^-^*)