大分のエステサロン・アイです。
先日 酸化と糖化について書かせていただきました。
酸化というのは身体の錆びつき
糖化というのは身体の焦げつきです。
どうすれば対処できるか・・・
体をサビつかせる「活性酸素」の発生を抑えるには
「抗酸化」の作用が強い栄養素を
積極的に摂るのがおすすめです。
ビタミンC(オレンジ、レモンなど)
ビタミンE(モロヘイヤなど)アントシアニン(ブルーベリーなど)
イソフラボン(大豆など)、セサミン(ゴマなど)
リコピン(トマト、スイカなど)をできるだけ摂取するよう心がけます。
体をコガす糖化は
食後の血液中に糖が過剰にあることで起こります。
糖化を防ぐには、食事による「血糖値の上昇」を
ゆるやかにすることです。
白砂糖を使った菓子類、白米、パン
麺類は急激に血糖値を上げるため
摂取する量を控えめにしましょう。
同時に食べる順番を、野菜→肉→ご飯に変えるだけでも
血糖値の上昇は抑えられます。
これは簡単に実践できるエイジングケアの1つです。
わたしたちの身体は
食べるものでできています!!
自分で考えて身体が喜ぶものを
食べましょう。
脚痩せ お腹周り ヒップ 二の腕
気になるはみ肉 痩身・・・・
フェィシャル 毛穴 シミ シワ たるみ
コルギ 脱毛 スカルプ・・・
今年は改善しましょう!!
痩身 フェイシャル スカルプ --------------------------------------------
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