アンチエイジングに有効な成分が摂取できる食材とは?
*亜鉛 肉類や魚介類に多く含まれ、特に牡蠣、牛肉、レバーは亜鉛が豊富です。
木の実やチーズにも豊富に含まれています。
*ヒアルロン酸 動物性では、鶏の軟骨、鶏手羽、豚足、フカヒレ、ウナギ、鮭、魚の目玉。
植物性では、山芋、オクラ、納豆、モズクなど、ネバネバしたものになります。
*コラーゲン ご存じの方も多いかとは思いますが、フカヒレ。
鶏の軟骨、手羽先、豚バラ肉、牛筋などが豊富に含まれています。
*コエンザイムQ10 牛・豚・鶏の内臓、落花生などに特に豊富。
マグロやサバ、ブロッコリーやホウレン草、ごま油にも含まれています。
亜鉛やコラーゲンはビタミンCと一緒に摂ることで吸収率が高まったり
相乗効果があったりしますので、併用して摂取することを心がけて頂けると
良いかと思います。
~MOANA BEAUTY~
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