皆さんこんにちは!
スリムビューティハウスキラリトギンザ本店です!
突然ですが、食品GI値とはご存知でしょうか?
食品GI値とは食後血糖値の上昇度を示す指数になります!
つまりGI値が高い食品を食べると血糖値が急上昇し、GI値が低い食材を食べると血糖値は緩やかに上昇します。
ダイエット中小麦系の食べ物はなるべく避けたいですよね、
ですか、パスタは低GI値な食品になります!!
パスタ(全粒粉) GI値 50
精白米(一般的なお米) GI値 84
玄米 GI値 58
食パン GI値 90
そば(生) GI値 59
オススメなのはトマトソース、オイルソースです!
トマトはGI値が30なので、血糖値が上がりにくいです♪
オイルはオリーブオイルや、唐辛子にしましょう!
クリーム系がお好きな方は豆乳に変えるのがオススメです!
たっぷりの具材を入れてもいいですね♪
《野菜》
トマト、ブロッコリー、ほうれん草、アボカド、大葉
《魚、肉、豆類》
アサリ、ツナ、サバ、イカ、鶏肉、豚肉、枝豆
《きのこ》
しめじ、マッシュルーム、舞茸
ダイエット中、、パスタはOK?
自分好みにアレンジしてみてはいかがでしょうか?食事制限も楽しみながら行えばダイエットのストレスにならないのでぜひ色々試してみてください(^o^)/