連日ボディハイフをご予約いただくお客様が増えてます♪
特にボディハイフ施術後の食事は大切です。
口で言うのは簡単なのですが、
実際に何を食べようか?悩む方も…
何を食べたらいいですか?というご質問も。
ハイフ後の食事は、美味しく!且つ低糖質なものを!
そこで今が旬のサバの一品料理レシピをご紹介します♪
【低糖質サバのレシピ】
◇1人前、糖質量が7.5gしかありませんでの安心してください!
◇材料:
サバ1尾(鯖缶でも可)、卵1個、玉ねぎ1/2個、糖質ゼロ日本酒大さじ1、醤油大さじ1、ラカントS(糖質0の甘味料)大さじ1、オリーブオイル少々
◇手順:
1.サバをぶつ切りにします。(サバ缶なら油を切って使います)
2.タマネギを櫛切りにします。
3.フライパンを熱しオリーブオイルで、タマネギを弱火で炒めます。
4.タマネギがしんなりしてきたら、サバを投入して中火にします。
5.サバに火が通ったら、酒、醤油、ラカントを加えます。
6.最後に溶き卵を入れ完成!
サバ缶を使えば、本当に手早く作れるので、試してみてください!
調味料はお好みで黒コショウやパセリなどを散らしても、美味しいです♪
ポイントは、糖質ゼロの日本酒やラカントSという甘味料で風味付けをしているところです。
ハイフ施術後でなければ、普通の日本酒やみりんで味付けをしても大丈夫です!
ハイフ後なので、なるべく低糖質にアレンジしました♪
サバは、タンパク質が豊富、中性脂肪を減らす働きがあるEPAやDHAなども豊富です。
また、ビタミンB6、B2、Dも豊富なので、積極的に摂りたい食材です。
・ビタミンB6の働き:アミノ酸の代謝や、リラックスして体を休める効果
・ビタミンB2の働き:脂質・糖質・タンパク質が分解する際にサポートする効果や
老化を防ぐ効果
・ビタミンDの働き:カルシウム(骨)の吸収率を高める効果
ぜひハイフ後の食事の1品に加えてみてください♪
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