こんにちは(*^^*)
食べ痩せハーブ蒸しダイエット専門サロンame(エイム)の杉田です。
私が所属している日本ダイエットカウンセリング協会で
先日、管理栄養士の手嶋英津子先生の
オンライン料理教室がありました(o^^o)
さっそく私も作ってみましたよ。
写真のお料理を全て食べても、500kcalです!
すごいですよね!
また、このメニューの特徴は
食物繊維が多い&早食い防止です。
女性の一日に必要な食物繊維摂取量は18g以上ですが、
このメニュー全体で14.5gもの食物繊維が含まれていますので、
女性にとってとても心強いメニューとなっています。
今回は、写真にも掲載の『もずくとおくらのスープ』を紹介させていただきます!
《もずくとおくらのスープ》
◆材料(4人分)
もずく 120g
おくら 20g
たまご 2個(100g)
鶏ガラスープの素 4g
薄口醤油 小さじ1/3
塩 小さじ1/5
酒 大さじ2/3弱
水 600mL
◆手順
①水を沸かして鶏ガラスープの素と薄口醤油を入れる
②おくらを輪切りにする
③生のもずくを水洗いしておく
(もずく酢を使う場合は、よく水で洗う)
④おくらともずくを①のスープに入れ、溶いたたまごを入れる
これだけ♪とっても簡単ですので、ぜひ一度作ってみてくださいね。
その他のお料理は、次回以降ご紹介いたしますので、
楽しみに待っていてください^ ^
***************************
\こんなお悩みありませんか?/
☑︎運動が苦手だけど痩せたい
☑︎食べないダイエットが無理
☑︎太らない食事の仕方を知りたい
☑︎太りにくい体になりたい
当サロンで一緒に解決していきましょう^ ^
運動・食事制限・サプリなし!
食べ痩せハーブ蒸しダイエット専門サロンエイム