おはようございます(*^^*)
食べ痩せハーブ蒸しダイエット専門サロンame(エイム)の杉田です。
以前ご紹介しましたお料理の、レシピ、好評でした♪
今回は、別のお料理を紹介させていただきます⭐︎
前回のお料理と合わせて召し上がっていただきますと、
より食物繊維が摂れますよ♪
『きのこのおろし和え』をご紹介致します!
《きのこのおろし和え》
◆材料(4人分)
しめじ 80g
エリンギ 60g
生椎茸 40g
オリーブ油 4g
塩 1.2g
大根 200g
ちりめんじゃこ 12g
レモン 適量
◆手順
①きのこに塩とオリーブ油を混ぜ合わせなじませる
②フライパンで焦げ目がつくくらい炒める
③大根おろしとちりめんじゃこをのせ、レモンを添える
これだけ♩とっても簡単です^ ^
このお料理の注意点は、【大根おろしを食べる直前におろすこと】です。
なぜなら、早くにおろしてしまうとビタミンCがなくなってしまうからです。
せっかく食べるなら、栄養をしっかり摂りたいですよね。
また、このお料理の特徴は、塩のみのシンプルな味付けを味わっていただくことです^ ^
微量の塩でも味がしっかりつくこと、
そして、レモンを添えることで、塩分が少なくても
美味しいということを感じてもらえるお料理となっております。
ちなみに、このレシピの塩1人分量である0.3gとは、
親指、中指、薬指でつまんだ量です。
いかがでしたか?
ダイエット中でも満足できるお料理、ぜひ試してみてくださいね^ ^
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