こんばんは(*^^*)
ダイエットカウンセラーの杉田です。
今日は痩せる副菜レシピですわ
❤︎豆苗のにんにく炒め
(1人分)
豆苗1/2パック
エリンギ1本
aおろしにんにく少々
鶏ガラスープの素ミニスプーン1/3
塩ミニスプーン1/4
⚫︎オリーブオイル小さじ1/2
作り方
1️⃣
豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。
エリンギは長さを半分にし、2つ割にし
縦に細くきる。
2️⃣
フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを
炒める。
ほぼ火が通ったら、豆苗とaを加え、手早く
炒めて出来上がり⭐︎
豆苗はベータカロテンやビタミンCが豊富で
鉄や葉酸も含まれていて、女性には嬉しい
栄養素がたっぷり!
豆苗のシャキシャキ感とにんにくが効いて
とっても美味しいですよ。
ぜひ試してみてくださいね。
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