こんばんは(*^^*)
ダイエットカウンセラーの杉田です。
肉と比べてヘルシーなイメージのあるお魚。
ただカロリーが低いだけではなく
ダイエットをスムーズに進める為の栄養成分を
豊富に含んでいるんです。
まずはお肉の脂とお魚の脂の違いについて。
肉類の脂肪には飽和脂肪酸が多く、飽和脂肪酸は
冷えると固まりやすく、中性脂肪やコレステロールを増やす働きもあります。
魚類の脂肪は、不飽和脂肪酸で、冷えても固まらず燃えやすいのです!
さらには中性脂肪を減らし、アレルギー症状を
ゆるやかにするのを助けるなどの働きも。
また、お魚にはDHAやEPAという良質な脂質が
含まれていて、体脂肪の燃焼を促進するといわれ
ています♡
効果的にDHAやEPAをとる方法は
生のまま食べれるお刺身です⭐︎
実際、お魚を日々の食事に取り入れると
体重が減り出すお客様が多いです。
ただお肉も良質なタンパク質です!
痩せるにはバランスも大事。
お魚ばかり、お肉ばかりと偏りなく
食べるのがおすすめですよ^ ^
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