こんばんは(*^^*)
ダイエットカウンセラーの杉田です。
昨夜のメイン。
カリカリ豚のおろしのせ⭐︎です。
【ダイエットポイント】
⚫︎糖質の代謝に必要なビタミンB1がたっぷりの
豚肉。
そのビタミンB1の吸収をよりよくしてくれるのが
ネギ!
カロリー消費をよりアップしてくれますよ。
⚫︎ 大根おろしには、アミラーゼとリパーゼという成分が含まれています。アミラーゼはでんぷんを、リパーゼは脂肪を分解し消化する酵素です。これらの消化酵素が代謝をサポート!
ビタミンCが豊富な皮ごとすりおろすのがオススメ。
今日は寒〜い時期に食べたくなる
お鍋やおでんのダイエット中の食べ方を
お伝えしますね。
家族や友人たちと一緒に食べるお鍋は
知らず知らずのうちにいつもよりも沢山
食べてしまい、結果、太ってしまうことに……。
そうならない為に気をつけることは
【食べる量】
1人前の定食を思い出しながら、食べること。
例えば、お鍋であればお肉やお魚などの
タンパク質は手のひら分をイメージすると
食べすぎを防ぎます。
ご飯の量も定食をイメージするといいですね。
お野菜は沢山とれるチャンスですので、気にせず
食べてくださいね。
おでんも同じように考えて食べてみてください。
ただ、おでんは野菜が少なくなりがちですので
サラダ、もしくは副菜を用意できたらいいですね。
それでもどーしても食べすぎてしまう方は
1人用鍋を使いましょう
これなら自分がどれくらい食べたのか
把握しながら食べることができ、食べ過ぎを
防ぎます。
食べ方を少し工夫するだけで、太らない食事に
大変身ですよ。