腸からキレイに。
美容と健康を意識した
「バナナと大豆粉のパウンドケーキ」
お肌や身体の調子を整えるには、内側からのケアもとっても大切。
今回は、サロンのお客様にもおすすめしている
“腸活にもやさしい、砂糖不使用のスイーツ”をご紹介します^ ^
バナナの自然な甘さと、たんぱく質豊富な大豆粉で、
しっとりと仕上がった美容おやつ。
オリゴ糖を使うことで、腸内環境をサポートしながら
罪悪感なく楽しめる一品です。
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材料(パウンド型1本分)
• バナナ(熟したもの) … 1本
• 卵 … 2個
• 大豆粉 … 70g
• ベーキングパウダー … 小さじ1
• オリゴ糖 … 大さじ2(甘さはお好みで調整)
• 米油 or 溶かしバター … 40〜50g
• バニラエッセンス … お好みで少々
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作り方
1. バナナをフォークでなめらかにつぶします
2. 卵・オリゴ糖・油を加えてしっかり混ぜます
3. 大豆粉・ベーキングパウダーをふるって加え、さっくりと混ぜ合わせます
4. 型に流し入れて、170℃のオーブンで35〜40分焼きます
5. 粗熱が取れたらカットして、しっとり感をお楽しみください
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肌も心もホッとする、やさしい味わいです。
朝の軽食や、サロン後のティータイムにもぴったり⁺⊹˚.⋆