オートミールラカントパウンドケーキ作りました⁺⊹˚.⋆
腸活アドバイザーの私、
実はたった3カ月で
◯体重 -5kg
◯体脂肪 -6%
に成功⁺⊹˚.⋆
腸から整えると、甘いものを楽しみながらでも変われるんです♪
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オートミールラカントパウンドケーキ レシピ
【材料(パウンド型1本分)】
• オートミール(粉砕したもの) … 100g
• 大豆パウダー … 40g
• ラカント … 50〜60g(お好みで調整)
• 卵 … 2個
• 無調整豆乳 … 100ml
• ベーキングパウダー … 小さじ1
• バニラエッセンス(あれば) … 少々
【作り方】
1. オートミールをミキサーやフードプロセッサーで粉状にする。
2. ボウルに粉類(オートミール、大豆パウダー、ラカント、ベーキングパウダー)を入れて混ぜる。
3. 別のボウルで卵と豆乳を混ぜ、粉類に加えてよく混ぜる。
4. 型に流し込み、170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
5. 粗熱をとってカットすれば完成