◎オートミール×ラカントで腸活クッキー◎
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オートミールを使ったクッキーやパウンドケーキで毎日スッキリ快便♩*.◦
腸が整うと免疫力も自然とアップします♩*.◦
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朝晩の気温差が大きくて体調を崩しやすい今の季節こそ、腸活習慣で身体の中から守りたいですね⁺⊹˚.⋆
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“食べながら整える” ができるおやつは心も身体もほっとします^ ^
オートミールラカントクッキー(約12枚分)
材料
• オートミール … 80g
• ラカント … 30g(甘さはお好みで調整)
• 卵 … 1個
• オリーブオイル または ココナッツオイル … 大さ じ2
• ベーキングパウダー … 小さじ1/2
• バニラエッセンス … 数滴(あれば)
お好みで
ナッツ、カカオニブ、チョコチップ、ドライフルーツなどを混ぜても◎
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作り方
1. オーブンを170℃に予熱する。
2. ボウルに卵を溶き、ラカントと油を加えてよく混 ぜる。
3. オートミールとベーキングパウダーを加えて混ぜ 合わせる。
4. 生地をスプーンで丸めて天板に並べ、軽く平らに する。
5. 170℃のオーブンで約12〜15分焼く。
6. 焼き色がついたら取り出し、冷まして完成
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◯オートミールの食物繊維で腸活
◯ラカントで糖質オフ
◯サクサク&噛みごたえありで満足感◎