ダイエット中にお米って食べちゃいけない感ありますよね(>_<)
なので今回はお米も食べても太りづらい方法をご紹介します!
1 食事は4時間空ける
ご飯を食べてから消費され始めるのは食後2時間後からなので
程よく減った4時間後が太りづらいです(*^-^*)
2 常温おにぎりがベスト
あつあつのご飯より常温だとご飯の糖質が「レジスタントスターチ」という体内にとどまりにくい性質に変ります!朝作ったおにぎりをお昼にたべるのがおススメです☆
3 ご飯を食べる前に野菜を食べる
よく言われる「野菜から食べる」食べ順ですがやはり効果は高く
野菜やきのこ、海藻類の食物繊維を食事最初の5分くらは食べましょう!
4 一食お茶碗半分の量
人間はある程度ご飯の糖質を蓄えられるので
ダイエット中はお茶碗半分の量が理想♪
日本人の太る原因として糖質の摂りすぎ(ご飯食べ過ぎ)が多いので
なるべく太らないお米の食べ方を意識しましょう(*^▽^*)
Chouchou恵比寿店
◆店舗住所
渋谷区恵比寿1-13-9
フォレストJビル501
(恵比寿東口より徒歩3分)
◆営業時間11:00~22:30(最終受付21:10)
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