こんにちは♪Chou chou恵比寿店 コシです☆
ダイエット中にお米って食べちゃいけない!そんなイメージありますよね?
今回はご飯を悪者にしない方法をご紹介します (^^♪
☆ 食事は4時間は空けよう
ご飯を食べてから消費され始めるのは食後2時間後です。
小腹がキュウ♪と鳴き始める 4時間後がGOOD! (*^-^*)
☆ 常温おにぎりがベスト
みんなが少し警戒する「糖質」
ポイントはあつあつのご飯より常温や冷ご飯。
糖質が「レジスタントスターチ」という性質に変化して、体内にとどまりにくくなるのです。
朝作ったおにぎりをお昼にたべるのがおススメです☆
☆ 野菜を1番に食べよう
よく耳にする「野菜から食べる」食べ順。
やはり効果が高く血糖値の急激な上昇もおさえるため健康面からも大切です。
野菜だけでなく、やきのこ、海藻類の食物繊維を食事最初の5分くらいに食べましょう!
☆ 一食お茶碗半分の量
人間はある程度ご飯の糖質を蓄えられるので、ハード目なお仕事まえも不安にならないでOK (^^♪
ダイエット中はお茶碗半分の量が理想です♪
日本人の太る原因として、糖質の摂りすぎ(ご飯食べ過ぎ)が多いと言われています。
美味しい物こそ、すこしずつ。
そんな贅沢なお米時間を楽しみたいですね (*^▽^*)
Chouchou恵比寿店
◆店舗住所
渋谷区恵比寿1-13-9
フォレストJビル501
(恵比寿東口より徒歩3分)
◆営業時間11:00~22:00(最終受付21:00)
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