こんにちは\(^o^)/
ジブンミガキみなとみらい店です!♪
本日はダイエット中のチョコレートの食べ方と種類をご紹介します!
【食べるタイミング】
・食前・おやつタイムにひとかけら
糖質・脂質が控えめの高カカオのチョコレートは、食後の血糖値の上昇を抑えてくれる低GI食品です。
食事を取る30分前にひとかけらチョコレートを食べておくと、食後に血糖値が上がるのを抑えてくれます。
また、おやつタイムの小腹が空いたときに、高カカオのチョコレートをひとかけら食べるのもおすすめで
空腹も心もすっと落ち着き、食事のドカ食いを防ぐことができます。
・運動後に食べる
チョコレートに含まれるポリフェノールには、活性酸素の働きを抑える効果があるので
運動後、活性酸素が増えているタイミングでチョコレートを食べるのもオススメです。
ダイエット中には、糖質・脂質が少ない高カカオチョコレートを選んでください!
【注意するタイミング】
・寝る前には食べない
・1日25~30gまで!食べ過ぎない
【おすすめの種類】
・ブラックチョコ
ホワイトチョコは1番太りやすいのでダイエット中は避けて下さい
・ナッツ入りのものを選ぶ
不溶性食物繊維が豊富に含まれているナッツは腹持ちが良く便秘解消効果も期待できます。
代謝を促進するビタミンB群も含まれており、ダイエット中の間食に最適!
・高カカオチョコレートを選ぶ
ダイエット中にいちばんオススメしたいのが、カカオ含有量が70%以上の高カカオチョコレート。
カカオの含有量が多いチョコレートは糖質や脂質が少ないので、食べても太りにくいです
ダイエット中でもチョコが食べられるのは嬉しい事なので是非取り入れてみてください(^o^)/☆