こんにちは!
ジブンミガキみなとみらい店です(^^)v
日本人が1日に食べてしまう食品添加物の量を、皆さんは知っていますか?
最近は無添加食品も増えてきましたが、統計によれば11gということです。年間で計算すると1年で約4kgの食品添加物を摂取していることになります。摂取した食品添加物は、私たちの血となり肉となりますので、美しい肌になると思っている食事も、口から入る前に汚染されているようです。
天然果汁100%のジュースには添加物が...!!!
果汁が多ければ多いほど腐り易いので、その分たくさんの防腐剤を混入しなければならないということです。いくら天然果汁100%のフレッシュな果汁が体に良いとはいえ、そんなに防腐剤が入っていては、体のためには結局マイナスになってしまうのではないのでしょうか?
身体やお肌に1番良いのは、フレッシュな材料を自宅で調理して食事をすることです。
よく冷やしたオレンジをそのまま絞ったジュースは、市販の天然果汁100%のオレンジジュースと比較すると、費用が少々高くなってしまいますが、その美味しさと身体やお肌への影響を考えると、変えがたいものだと思います。
食品添加物を多く摂取した場合、その食品添加物や毒素のろ過を行っている肝臓に負担がかかり、お肌の状態にも直接影響して、ニキビ・シミ・くすみ・たるみの原因になってしまいます!(+_+)
次回は、避けては通れない添加物を「溜め込まないからだづくり」
をご紹介します!(*^^*)