こんにちは!
秋といえば当然「食欲の秋」な小松です(*'▽')
秋はいいですよね♪
栗にサツマイモに柿…おいしいものがたくさんで困っちゃいます( *´艸`)
サツマイモは小学生の時学校で育てて掘った記憶があります。
泥んこになってすごく楽しかったです(笑)
虫が苦手なのでいろいろな意味で大騒ぎでしたが( ´∀` )
皆さんは小学生の頃学校で、何か育てたりしましたか?
私が他に記憶しているのは、ジャガイモ(芋ばっかり笑)や
、アジサイ、はつか大根、ひまわり、田植えとかですかね…
だいぶ前なはずなのに、そのころの記憶って忘れませんね(*´ω`)
こんな事あったなぁとか、あれはびっくりしたなぁとか…
最初に戻りますが、私今本当に無性に「秋の味覚」が食べたいです!!!
そのまま食べるのももちろんおいしくていいのですが、
今年は少しアレンジを加えたいなと思っておりまして…
でも、自分だと栗ご飯とかサツマイモの天ぷら、干し柿(これはもはや
アレンジなのか)しか思いつかず何かないかと模索中です。
いつも南松本店さんのおいしそうな他にはないレシピブログを拝見していて、
今月もしかしたら秋の味覚を使ったレシピや料理を出してくれるのでは!?と
ひそかに期待しています( *´艸`)
スーパーによってもおいしさって違うと思うんですよ…おいしい栗やサツマイモ
売ってるところないですかね。
もはやとれたてが食べたいです( ;∀;)
来年は自分でそだててみたいなぁと思う小松でした(*'ω'*)
なんかサツマイモ色変ですね(m´・ω・`)