こんにちは!
小松です。
実は先日、母とYouTubeを見ていて
これ食べたいなぁと思うものがありました。
それは今流行の「まやく卵」…
いつか作ってみるか…
なんておもっていたのですが
仕事終わり家に帰ると
冷蔵庫にはなぜかタッパーに入ったまやく卵が。
どうやら興味のわいた母が
作っていたようです(/・ω・)/
1つ残してくれてあったので食べてみましたが、
「おう…まじか…」というくらいおいしく
ご飯と食べたかったなとちょっと後悔。
「まだ食べたい?」と聞かれたので
即「食べたい!」と答えました(';')
すると次の日も冷蔵庫にまやく卵…(笑)
その日は迷わずご飯と共に食べました。
おつゆのしみたご飯が
これまたうまい(´~`)モグモグ
確かにこれはまやくだ( ゚Д゚)
多分2つ3つあったら
止まらず食べていたのではと思います。
そんなまやくをおすそ分け
ということで作り方を紹介しますね('◇')ゞ
〇材料
卵…6個
玉ねぎ…1/4
長ネギ…1/4
砂糖…大さじ3
水、しょうゆ…各100ml
ニンニクすりおろし…小さじ1
白ごま…小さじ1
赤唐辛子(家では七味唐辛子使用)…一本
〇作り方
1、卵を沸騰したお湯で5分50秒ゆで、皮をむいておく。
2、他の材料をタッパーなど保管用機に入れ混ぜ合わせる。
3、卵をいれて一晩寝かせる
4、完成。
これだけデス!!
おいしそうだなとおもっても
一晩は待ってくださいね(笑)
病みつきになること間違いなし(^_-)-☆
是非みなさんも作ってみてください!
私も食べてくなってきたので
今日作ろうかなと思います( *´艸`)
以上、卵はなんでも半熟派の小松でした♪