【ピールが良い具合になってきた】
2020.02.28 Friday 15:23
#2130
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、作りかけの柚子デコポンピールが良い具合になってきました。
朝1度沸騰させて放置を2日間続けたら、
シロップが溢れ出てきたので回収。
このシロップは何かしらに使えそう。
湯で割って飲んでも良さそうです。
刻んだピールは、大量になりました。
天板にクッキングシートを敷いて並べて2枚半ちょっと。
それを100℃で1時間乾燥させて、そのまま室内で放置。
一つ摘んでみたところ、
残念ながらブランデーの香りは消えてしまいましたが、
すでに美味しく食べられる感じです。
あとはしっかり乾燥させて、チョコでコーティングして完成♪
一つずつの工程をゆっくり丁寧に作成中(^^)
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆