【夜な夜なオランジェット】
2020.03.01 Sunday 18:46
#2132
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日作ったデコポンと柚子のピールが良い感じになったので、
昨夜は、夜な夜なチョコを湯煎して、チョコ漬けにしていました。
この作業は思った以上に手間がかかります。
湯を50℃から55℃にして湯煎し、一度冷やして、また温める。
テンパリングというのは、ちゃんとやろうとするとちょっと面倒な作業です。
うっかり分量を間違えてしまい途中でチョコが足りなくなって、
コンビニに買いに行く始末。
作り方がどんどん雑になってしまいます。
朝しっかり固まっていたので、何とか完成したようです♪
ひとつ食べたところ、見た目は雑ですが、
素材はそれなりに良いので美味しい(^^)
これでしばらくオランジェットが楽しめそうです。
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆