【カップクリームチーズケーキを作る】
2020.07.22 Wednesday 14:58
#2275
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
最近、2回ほどクリームチーズケーキ作りをしていたのですが、
先日3回目のクリームチーズケーキを作ることになり、
お試しでカップケーキにしてみました。
以前の型とカップ型。
ナッツをふんだんに使って、焼きを強めにした少しだけアレンジケーキです。
材料は、
クリームチーズ200g、アーモンドミルク200cc、砂糖80g、卵2個、
薄力粉30g、レモン汁大さじ2、ミックスナッツたっぷり
混ぜて焼くだけのお手軽ケーキヽ( ̄▽ ̄)ノ
できたてを、実家にお裾分けしたところ、温かいチーズケーキも美味しいとのこと。
冷やしても、また違った感じで美味しかったようです。
今回は、型に注ぐ時にザルで漉してダマを取り除いたので、
前回よりも口当たりが滑らかだったようです。
反応は上々(^^)
一服のお抹茶にも合います。
クリームチーズとアーモンドミルクを使ったチーズケーキ、おすすめです(^^)
それでは、本日も好い一日を…。
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