【ローリエ作り失敗!?】
2018.04.13 Friday 22:03
#1444
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、月桂樹の枝をいただいたので、
煮込み料理用のローリエが作れると思い、
安易にそのまま逆さにしてドライにしていました。
今朝、作り方を調べてみたら、洗って湯がいて干した方が良いらしい^^;
思い込みとイメージで、適当にやってはいけないと反省します。
少し前にいただいたヤツデの実も、
試しにドライにしたら青々とした実が、
ゴツゴツした黒い塊になっていました。 なかなかグロテスクです。
興味と好奇心に任せて、あれこれ実験していると、
なんだかよくわからないデータベースが出来上がってきたような気がします。
そろそろブログの整理もしないといけないと思うこの頃です。
本日のお花(スイバ、スイセン、コデマリ)
それでは、今日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と伝えていただくと喜びますので、
どうぞお気軽にお声かけくたさいませ(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆